石窯パン工房プースの日々

<   2013年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧

店長のおすすめパン 写真

クリスマスシュトレン
a0114478_19251857.jpg

大人のベーコンエピ
a0114478_19254279.jpg

石窯パン いちじく 食パン カンパーニュ
a0114478_19265276.jpg

クロワッサン
a0114478_19271823.jpg

a0114478_19274474.jpg

ライ麦パン
a0114478_19283644.jpg

黒米チーズ
a0114478_19295219.jpg


などなど、たくさんおススメです!
058.gif

毎日百種類ぐらいのパンを焼いてます。
シチューやチーズフォンデュは、もちろん、和食などにもプースのパンは合いますよ!


カンパーニュの上に、脂ののった酢サバをのせて食べるのも、超うまいです034.gif

プース 店主
[PR]
by pousse-pan | 2013-11-28 19:44

クリスマスシュトーレン販売開始

a0114478_19142652.jpg

こんにちは。プースの奥さんです。058.gif

いよいよ明日11月23日より、クリスマスシュトーレン販売いたします。(1430円)
このことをお知らせするためにブログを書いていますが、これは3回目の文章です・・・。

パソコン音痴で何かさわっては 文章が消えるという悲しい状況に。
しかしめげずにシュトーレンの宣伝を!!

プースのシュトーレンは国産小麦100%、自家製の小麦酵母・ライ麦酵母のみで生地を発酵・熟成させています。生地には、バターと非加熱のはちみつ、店長オリジナル配合のクローブ・ナツメグ・カルダモンが入っています。
そして、愛媛県産有機伊予かんピールとラム酒漬けオーガニックいちじくとレーズン・くるみがたっぷりはいっています。表面には天然の甘味料であるオーガニックのメープルシュガーをふっています。


こだわり尽くしのシュトーレン。みなさまのクリスマスを素敵に彩れたら幸せです!

そしてもうひとつクリスマスにおすすめは、カンパーニュです。(大850円、小・ハーフ440円)
お肉料理にも合うし、サンドイッチやチーズフォンデユで食べるとおいしいんです!
クリスマスまえに是非お試しを。驚きの美味しさです。

それではお店でお待ちしております。    かれこれ1時間経過しちゃいました・・・。
[PR]
by pousse-pan | 2013-11-22 11:50

寒さ対策

こんにちは、スタッフ鈴木です072.gif


毎日石窯の近くでパンを作っているので、私はだんだんと寒さに弱くなっているようです014.gif

お店はあったかいので薄着ですが、家では防寒グッズを引っ張り出してうずくまっています>_<
だからできるだけカラダが温まるものを食べたり飲みたいなぁと思います。


これくらいの時期になるとコンビニやスーパーでもしょうがの入った飲み物やお菓子などを置いているので、私は気になっていくつか買ったことがあります。
でもどれもちょっとクセがあったりして最後まで食べきれたことがありません(u_u)

そんな私がさっきペロリとたいらげたお昼ごパン011.gif
プースの新作
しょうがパン
でございます。

砂糖漬けのしょうが×プレーンの食パン生地
砂糖はほとんど洗い流してありますが、しょうがの辛味のおかげか生地の甘みを感じられて絶妙な美味しさです。

なんといっても1個125円とお値打ちなので、しょうがはちょっとニガテかも…という方も一度ぜひお試しください012.gif


わたし二個目もいける勢いでしたが、もうお店では売り切れてありませんでした( ; ; )



皆様も風邪などにはお気をつけください。
そして元気にパンを買いに来てくださいね〜♫
[PR]
by pousse-pan | 2013-11-17 15:48

店のメールアドレス

お問い合わせなどは、下記のメールアドレスでお願いします。
pan@pousse.plala-mail.jp
040.gif


メールアドレス info@pousse.net
および、店のホームページの「お問い合わせ」フォームも、現在使用不可です。
よろしくお願いします。

店主 戸谷
[PR]
by pousse-pan | 2013-11-11 21:41

はまりパン

こんにちは。 プースの奥さんです。

今日は私のおすすめはまりパンをご紹介します!

今は、石窯くるみ・レーズンアーモンド・伊予かんピール 480円  が大好きです。
ナッツの香ばしさと、レーズンのジューシーさ、そして伊予かんピールの香りと甘み・・・

何度食べても飽きません!
皆様もぜひどうぞ。焼き立てを食べられるお客様がうらやましいです。

そうそう、パン屋さんの奥さんだからパン食べ放題!というわけではないんですよ。窯から出てきた焼き立てパンにのどをならしつつ、お店に陳列させていただいています。

なので、焼き立てコールのあるパンは、本当に買い!!です。

外のベンチで温かいうちにほうばってくださいね。11時30分ごろから焼き立てパン第2弾が出ますよ。
(日によって多少時間がずれることもあります)

また、夕方しかご来店できないお客様には、17時ごろより石窯による、パンの温め直しサービスもおこなっています。5分ほどで温まりますので、お気軽にお声かけてください。外カリッ、中もちっで美味しいですよ。

ではでは、お店でお待ちしておりま~す!

a0114478_1325637.jpg

[PR]
by pousse-pan | 2013-11-08 11:41

新着情報などもブログから行います

007.gif最近パソコンの調子が悪く、買い替えまでの間
新着情報なども“このブログ”から行わせていただきます。




ところで、さっそく「新着情報」です。
a0114478_19101413.jpg

これは、カリフォルニアくるみ協会が主催するキャンペーンで
うちの店も、くるみの使用量が月に50キロから60キロと多いので、今回参加させていただきました。


058.gifくるみの入ったパンを1個購入で、応募用紙を1枚お渡しします。
キャンペーン終了後抽選にて景品が当たります!

12月末までとなっていますが、お客様用の応募用紙が無くなり次第終了です。


最近は朝夕がかなり冷えるようになってきましたね056.gif

今プースでは、夕方5時頃になると、ほぼ毎日
食パンやカンパーニュを石窯でトーストし、バターをのっけって
ご来店いただいたお客様全員にサービスで振舞っております。

ベンチに座って、有機栽培コーヒー(無料)などを飲みながらもいいですよ。
ぜひ、味わいにきてくださいネ!

スタッフみんなも一番好きな食べ方です!


プース店主 戸谷からでした。
[PR]
by pousse-pan | 2013-11-02 19:46



店長の日記
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
おめでとうございます!!
by 常連になりつつある人 at 12:19
はじめまして。 横浜か..
by ゆうゆ at 14:21
ありがとうございます。ゴ..
by pousse-pan at 13:55
はじめまして、去年の夏ま..
by みるく at 20:20
おじゃまします。おいしい..
by 鳥鍋 at 21:46
甘党だけど、こういう甘さ..
by 双子座の双子 at 23:01
これで作ったアンパンは、..
by 双子座の双子 at 20:27
金曜日、はじめてお店に行..
by ののこ at 16:14
コメントありがとうござい..
by プース の 主 at 17:27
気持ちよさそうな景色です..
by 双子座の双子 at 21:31
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
プースのパン 新作
・真っ赤なルバーブを使ったチーズケーキ
・店長手作り ルバーブジャムのクロワッサン
・自家製セミドライトマトのパン
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧